木兰围场,清代皇家猎苑,位于承德市围场满族、蒙古族自治县,和内蒙古草原相接;自古以来这里就是一处水草丰美、禽兽繁衍的草原。

这里曾经是辽皇帝狩猎之地,也是清代皇帝举行“木兰秋狝”的地方。

秋季的木兰围场,大地铺金,层林尽染,蓝天白云,景色万千,令人心旷神怡。

木兰围场保护区森林茂密,生态环境还是原始状态,成为各种野生动物繁衍生息的绝佳场所。

木兰围场先天地理环境的优越才使大清皇帝选中这里作为皇家狩猎场所。

木兰围场被广阔的草原所环绕。风吹草低见牛羊成群。极盯远眺,蓝天白云与草原、羊群相融,其间传来牧羊人的音哨和骏马的嘶鸣,令人心旷神怡,浮想联翩。

木兰围场有复杂的地形结构。高原山地交相呼应,丘陵曼甸连绵起伏,湖泊河流星罗棋布,草原森林交错相连,浑然一体,很是壮观。

木兰围场的春季和夏季山花烂漫,绿草如茵;秋季野果飘香,层林尽染;冬季玉树琼花,银妆素裹。

木兰围场保护区完整的自然植被状态他完美的生态森林系统,作为生物全球多样性的组成部分,是宝贵的自然资源,是未来人类的可持续发展的基本。

木兰围场区域的草原,湿地,森林,阻挡了风沙,固住了本地的流沙,起到了非常重要的防风固沙作用,而且还有拦洪蓄水、涵养水源的生态作用,成了滦河的主要水源地之一。


全部评论
只看楼主 倒序查看
  • 暂无评论